市长发话!郑州引进一流高校有望在今年取得突破!

郑州旧货市场

对于河南来说,目前只有郑大能拿得出手,放眼全国,和知名高校的差距也很大,令人欣慰的是,河南大学作为新晋的双一流学科建设高校,未来会在在实力和影响力进一步提升。

 

在建设高校这件事情上,河南走了太多弯路,同时也有很多遗憾,比如河南就错过了中科大,虽然当时情况比较复杂,但是错过了就是错过了。

而如今,能引进一所知名高校,也一直是郑州乃至河南人民的愿望所在,而在刚刚,来自郑州是人民政府网的一则消息给我们带来了希望(消息来源于郑州是人民政府网)

7月8日,市政府召开科技领导小组月例会。市长王新伟出席会议并要求,全市上下要把科技创新摆在经济社会发展全局的核心位置,齐心协力,攻坚克难,以科技创新推动经济高质量发展。

在引进新型研发机构方面,要重点聚焦国家一流应用型高校院所,坚持“政府主导、市场运作、适当补助、自求平衡”的运行机制,主动沟通,加快对接,争取年内在引进全国一流大学、国家级重大创新平台上有所突破。

郑州在最近几年,城市建设和地位都取得了飞速的进步,但是教育短板依然在,依然制约着郑州向纵深层次提升和突破,河南省政府也早就认识到了这个问题,之前由于郑州城市地位和实力难以达到,在引进高层次院校方面屡屡受挫,如今实力提升后的郑州,希望能带给我们惊喜!

标签:

发表评论 (已有条评论)

  • 评论列表