电热水器和燃气热水器优缺点比较!

郑州旧货

电热水器和燃气热水器各有优、缺点,消费者购买时应根据自己的实际情况权衡选择。 以下从性能方面对热水器作些对比:燃气热水器具有热效率高、加热速度快、温度调节稳定、可连续使用的优点。不便之处是使用者不能在洗浴过程中自己调节温度,而必须在进入浴室前先将温度调好,热水到达龙头前有一些冷水浪费,且国家对其使用年限有规定,适合在低气价地区使用。电热水器具有寿命较长、高效节能、安全、环保等优点,还可隐藏在壁柜中、阳台上,不外露、不占地。不足之处是使用前需预热,还不能连续使用超出该电热水器容量的水量。适合在低电价地区使用。如果家庭人口多,则需买大容量的。

电热水器是今后热水器市场的发展方向。因为气价涨了,而电价却降了;电热水器使用安全、卫生、又无污染。今后几年我国电热水器市场将呈现强劲增长势头,其产品质量、技术水平、服务规范将不断提升,价格也会下降。

贮水式电热水器的分类

贮水式电热水器按其出口型式分为:封闭式电热水器和敞开式电热水器两种。封闭式电热水器在出水口处由一个或多个阀门控制水量,并在自来水压力下工作。该类热水器具有安装位置灵活、出水压力高及热损失小等优点。但因其内胆在带压情况下工作,需采用较厚材料,制造工艺要求高;敞开式电热水器的出水口敞开,由进水管路上的一个阀门控制水量。此类热水器在常压下工作,故其内胆制作要求较低,且结构也相对简单。目前,大多数厂家生产的电热水器均为封闭式电热水器。

电热水器按安装方式分为:壁挂卧式、壁挂立式和落地式三种。壁挂卧式热水器安装时水平挂置在墙体上,适合于容量不大于100L的热水器,对墙体有一定的强度要求;壁挂立式热水器安装时垂直地挂置在墙体上,适合于容量不大于100L的热水器,对墙体有一定的强度要求;落地式热水器安装时可垂直放置在坚固的地面上,适合于大容量100L以上的热水器。

标签:

发表评论 (已有条评论)

  • 评论列表